泉州装备制造研究中心完成知识产权管理体系监督审核工作

发布时间:Jun 24, 2024 放大 缩小

继2023年通过知识产权管理体系认证并取得证书后,2024年6月20日,中国科学院海西研究院泉州装备制造研究中心(以下简称“泉州装备中心”)开展了科研组织知识产权管理体系监督审核工作(简称第一次年审)。

此次监督审核委托中知(北京)认证有限公司的资深审核老师组成审核组,对各部门的知识产权工作进行全面的核查,泉州装备中心高度重视、密切配合,认真准备和提供相关资料,组织各部门相关人员共20余人参加了本次监督审核。审核组按照既定审核计划,抽审了各部门知识产权管理体系执行情况,进行一对一沟通、交流,并通过现场查看、查阅文件等形式对体系运行过程中的不足提出相应的建议。通过监督审核,对及时发现和纠正管理体系中存在的问题和不足、提升管理体系运行效率和效果具有重要意义。

图:监督审核现场

 

 

合作发展办公室供稿