泉州装备所戴厚德研究员和李俊研究员参加首届慕尼黑工业大学科研界校友会议

发布时间:2017-08-31 11:47:00.0 放大 缩小

2017年8.28-29日,由慕尼黑工业大学(TUM)组织的第一届TUM科研界校友会议在新加坡举行,会议主题为:智慧城市中的生活和出行。本次会议由德国洪堡基金会资助,并由德国驻新加坡大使馆、南洋理工大学和新加坡国立大学协办。

泉州装备所戴厚德研究员和李俊研究员应邀出席会议。会上戴厚德研究员作题为《Made-in-China-2025 Meets Industry-4.0---A TUM-Driven CAS Sub-Institute》的大会报告,系统性介绍了中科院海西研究院泉州装备制造研究所的发展历程及4位TUM校友的突出业绩,获得极大的反响。会议过程中,戴厚德研究员和李俊研究员和慕尼黑工业大学校长Wolfgang A. Herrmann教授以及国际知名机器人专家Alois Knoll进行了深入交流并表达了后续合作意愿。与会人员还参观了慕尼黑工业大学新加坡校区(TUMCREATE)和新加坡交通管理中心。

(戴厚德研究员作特邀大会报告)

(戴厚德、李俊研究员和TUM校长交流)

(戴厚德研究员和Alois Knoll教授交流)

 

 

(戴厚德课题组供稿)