【解伟课题组】招聘启事

发布时间:Apr 22, 2019 放大 缩小

中国科学院海西研究院是中国科学院、福建省人民政府、福州市人民政府为了贯彻落实国家海西发展战略所共建的科研机构,泉州装备制造研究所以新能源汽车、工业自动化控制为主线。

解伟课题组是中科院海西创新研究院泉州所的创新团队之一(2018年1月获准筹建),主要研究新型电机系统及其先进控制策略,重点布局以高效率,高精度电机及其控制系统为基础的新能源电动汽车主驱动系统工业伺服系统机器人关节系统等高精尖电机系统应用领域。负责人解伟研究员,曾于日立欧洲从事德国奥迪新型电动汽车的研究。2018年入选国家级高层次人才,2017年入选中国科学院率先行动“百人计划”青年俊才(C类)候选、福建省境外引进高层次人才B类等高层次人才。课题组共发表学术论文20余篇,获批专利10余项。

 

一、招聘岗位及要求

【实习生若干(实习期不少于6个月)、工程师1人、博士1人、博士后1人】

1、岗位职责

从事以下相关方向的研究应用

  1)新能源汽车用新型驱动系统开发;

  2)工业伺服系统;

  3)机器人关节系统。

2、招收方向及要求

  1)电气工程、控制工程、工程材料类均可;

  2)具有相关项目经验者优先;

  3)非上述专业限制,有志于从事新能源汽车及机器人相关的研究。

 

二、福利待遇

1、工作人员的条件和待遇

工作人员依据研究经验给予相应科研位置,工资及福利待遇按中国科学院海西创新研究院和国家有关规定执行。

2、一事一议人才支持办法:(以下金额为人民币)

  1)中科院级,中科院青年创新促进会项目,每年资助10万元,支持4年;

  2)海西院级,“春苗” 青年人才专项项目,经费支持50万元左右;

  3)福建省“海纳百川”计划:

    高层次创业创新人才“百人计划”项目,海外人才200万元、国内人才100万元补助;

    青年拔尖人才项目:每年约50万元。

  4)福建省引进高层次人才(参见《福建省引进高层次人才评价认定办法(试行)》):

    A类安家补助:境外引进人才200万元,国内引进100万元;

    B类安家补助:境外引进人才100万元,国内引进50万元;

    C类安家补助:境外引进人才50万元,国内引进25万元。

  5)泉州市级:

    高层次创新创业人才,按一、二、三、四、五等不同层次分别给予200万元、100万元、50万元、30万元、10万元的资金补助;

    泉州市青年拔尖人才,资助3万元;

    晋江市优秀人才,按一、二、三、四、五等不同层次分别给予每月1万元、8000元、4000元、2000元、500元的生活津贴,并可申请购房补贴等。

 

三、应聘材料

应聘申请表(点击下载)、个人简历、代表性科研成果以及重要证书复印件。

 http://www.casqiem.ac.cn/document.action?docid=38457

 

四、联系方式

邮      箱:wei.xie@fjirsm.ac.cn

(请按格式“姓名+学历+专业+学校”发送应聘材料到以上邮箱)