• 泉州装备所“福建省机器人智能控制工程技术研究中心”正式授牌

    2017/03/22

    近日,福建省科学技术厅下发《关于公布42家省级工程技术研究中心评估结果的通知》(闽科计[2017]13号),泉州装备所申报的“福建省机器人智能控制工程技术研究中心”通过评估并获得正式授牌。“福建省机器人智能控制工程技术研究中心”依托泉州装备所,有效整合各类创新资源,面向智能制造的国家战略需求,针对机器人关键技术难点,以机器人工程技术的需求为导向,实现“数控一代”和智能制造产业关键技术的突破与产业应用。该中心的正式建成,对提升我省机器人技术能力和工程产业化水平具有重要作用。

  • 装备所汤璇、陶鹏两位博士参加福建民建讲坛活动

    2017/03/21

    3月19日,中国民主建国会建华课堂福建分课堂暨民建泉州刺桐讲坛在石狮举行,本次讲坛以“智造·锐变”为主题,装备所汤璇、陶鹏等2位博士受邀出席并分别作《从“制造”向“智造”的锐变》、《驱动创新 引领未来》的主题报告,就工业4·0、电机驱动系统等领域坐了深入浅出的讲解,并与现场参会人员进行交流互动。本次活动有力促进了智能制造在地方及社会团体的知识普及和理念传播,取得良好显著。

  • 泉州装备所2位人才入选福建省第五批引进高层次创业创新人才

    2017/03/20

    近日,经福建省委、省政府研究决定,福建省第五批引进高层次创业创新人才人选名单公布,泉州装备所2人才入选。汪凤翔入选海外引进创新人才项目,李俊入选海外引进创业人才项目。自筹建以来,泉州装备所人才工作不断取得新突破,共有20人次被认定为福建省引进高层次创业创新人才、福建省引进高层次人才、泉州市引进高层次创业创新人才、中国科学院“国际人才计划”、中国科学院“青年创新促进会”等地方及中国科学院系统人才计划。

 

 

8592f709bb84e6c7eea9bdbe76134e28 (2).png