学术活动

(学术报告)新型电机设计及电动汽车应用

2016/08/12

时间:2016年8月15日 15:00
地点:行政楼七楼会议室

报告名称:新型电机设计及电动汽车应用 (A Novel Motor Design and its application in EV systems)
-----------
内容简介:
报告将全面介绍一款集中式绕组电机的创新设计方案,该方案极大提高了电机整体的功率密度及可靠性。同时,报告还将进一步介绍该机型在电动汽车上的应用,能够有效降低系统对母线电压的要求。

报告人简介:
解 伟 博士,本科硕士毕业于西北工业大学电气学院,博士毕业于德国慕尼黑国防大学电气与传动学院。现任 日本日立公司(欧洲总部)电动汽车系统部门系统设计 负责人。解伟博士在 现代电机设计、驱动系统效率优化方面有独特研究, 在 IEEE Trans. on Industrial Electronics, IEEE Trans. on Power Electronics, IEEE Trans. on Industry Application 等顶级期刊上发表学术论文10余篇。