Insert title here
海外专家

【客座研究员】Ralph Kennel教授

Ralph Kennel教授,1955年出生,1984年获得德国凯泽斯劳滕大学工学博士学位,1984年—1999年期间担任德国BOSCH集团慕尼黑总部伺服电机部门技术负责人,先后在英国纽卡斯尔大学、德国乌普塔尔大学担任教授,2008起担任德国慕尼黑工业大学电力电子与电力传动研究所所长、教授,同时在世界多所高校兼任客座教授,是全球范围电力传动领域内的顶级专家和院士级工程师。2017年被聘为“中科院海西研究院卢嘉锡客座研究员”。

【客座研究员】Jose Rodriguez教授

Jose Rodriguez教授, IEEE Fellow,智利工程院院士及安德烈斯·贝洛大学(智利最大的综合性大学)校长、教授。曾获智利“国家应用科学技术奖”(总统颁发,智利科学家最高荣誉),入选由汤姆森路透发布的“全球最具影响力科学家名录”。2017年被聘为“中科院海西研究院卢嘉锡客座研究员”,“中国科学院海外评审专家”。

【客座研究员】Dieter Gerling

Gerling教授,德国慕尼黑联邦国防大学电力传动与自动化研究院院长,联邦政府级终身教授,具有很深的行业背景,曾任飞利浦欧洲研发总部高级研究员(董事级别)、BOSCH集团高级部门经理。Gerling教授创办公司FEAAM并担任董事会主席,该公司目前是德国汽车企业(奥迪、宝马等)重要合作伙伴。 Gerling教授拥有德国最先进的电机系统与设计实验室,并在电气工程领域内做出巨大的科研贡献,其著作包括个人专著《Electrical Machines》在世界第二大出版社施普林格(Springer)出版,在IEEETransactions系列发表高水平创新论文若干。

【客座研究员】Zabih Ghassemlooy教授

Zabihollah Ghassemlooy教授任英国诺桑比亚大学环境工程系终身教授和光通信科研组带头人,IEEE通信委员会主席和IET Fellow,兼任中国科学院福建物质结构研究所“卢嘉锡海外客座研究员”,连续两届获得福建省“外专百人”(2015/2016)。Zabihollah Ghassemlooy教授在英国诺桑比亚大学的光通信课题组研究领域为一体化高速光通信及网络系统,是国际上该研究领域规模最大的研究小组之一,具有雄厚的科研实力和持续的创新能力,已成功研制出国际首个Organic LED无线传输试验系统,且近年来研究成果日益丰硕。

【客座研究员】张建伟教授

张建伟,1994年德国卡尔斯鲁厄工业大学计算机系博士毕业,先后在德国卡尔斯鲁厄工业大学、德国比利菲尔德大学工作,现任德国汉堡大学计算机系教授终身教授、汉堡大学计算机系多模式技术系统研究所 (TAMS) 所长、清华大学计算机系讲席教授、德国汉堡科学院院士,国家千人计划特聘专家,世界智能机器人顶级会议IROS2015 总主席。

【特聘专家】张式程研究员

张式程,男,1988年2月毕业于哈尔滨工业大学,工学博士学位。1985年3月至1989年6月在哈尔滨工业大学工作,1989年至今在德国戴姆勒集团任奔驰汽车研发中心研究员、高级研究员,主要从事汽车轻量化设计与制造、焊接技术等领域的研究开发与工程化工作,是汽车制造工程技术领域的国际知名专家,同时兼有德国汽车技术协会(FAT)焊接技术委员会理事、全德华人机电工程学会(CGME)主席、全球汽车精英组织副主席等学术职务。

【特聘专家】袁波教授

袁波,1994年毕业于德国卡尔斯鲁尔大学,工学博士学位。先后在国防科技大学、德国Robert Bosch GmbH (博世公司)任职,现任德国慕尼黑应用科学大学机械、汽车和航空工程系教授及汽车机电硕士专业负责人。主要研究方向包括汽车稳定和控制系统、混合动力系统、制动系统、线控转向系统、摩托车自动悬架系统和汽油发动机直喷喷油阀等领域。

【特聘专家】卢存伟教授

卢存伟,男,1963年出生,1999年毕业于日本大阪大学,工学博士学位。曾先后在中国山东科技大学、日本大阪大学从教,现任日本福岡工业大学工学部教授、博士生导师,兼职日本文部科学省未来技术动向研究中心调研员。主要研究方向包括三维图像检测及图像处理、图像测量控制等领域,主持和参与了日本多项国家重点研究项目和文部科学省、经济产业省委托的重点科研项目,在ICPR(模式识别国际会议)和相关权威学术期刊发表近20篇学术论文和论著,拥有20多项国际专利和科研成果,是国际上三维图像检测领域的知名专家。

【合作专家】Biao Huang 院士

Biao Huang,加拿大工程院院士,加拿大化学化工院院士,IEEE Fellow,男,1997年博士毕业于加拿大阿尔伯特大学(University of Alberta),2003年起任加拿大阿尔伯特大学教授,加拿大国家自然科学与工程基金委员会(NSERC)油沙工业过程控制首席科学家,阿尔伯塔省iCORE技术创新过程控制工业首席教授,中国教育部海外长江学者。

【特聘专家】Xia Hong 教授

Xia Hong,英国雷丁大学系统工程学院研究生处主任、终身教授、博导,女,19岁毕业于国防科学技术大学少年班(自动化专业学士),英国谢菲尔德大学控制工程专业博士。先后在北京系统工程研究所、英国南安普顿大学任职,现为英国雷丁大学系统工程学院研究生处主任、终身教授、博导。曾荣获英国机械工程师协会(Institution of Mechanical Engineers,IMechE)授予的年度唯一“Donald Julius Groen Prize”。担任《Neurocomputing》、《International Journal of System Science》等国际期刊副主编。