工程类核心骨干

【汪凤翔课题组】夏安俊

夏安俊,中国科学院电工研究所博士,曾经在清华大学电力系统及发电设备控制和仿真国家重点实验室从事博士后工作。2016年加入泉州装备制造研究所,博士、博士后期间作为技术骨干参加了多项973、863科研项目。在国内外发表论文20余篇,其中11篇EI收录,6篇国际会议。

【汪凤翔课题组】陶鹏

陶鹏,博士毕业于中国科学院,现为泉州装备所在站博士后。博士后在站期间从事永磁同步电机模型预测控制及无传感器控制研究。曾参与国家基金、中科院仪器专项、福建省科技重大专项、软件产业发展专项等一批项目,并发表多篇论文,其中SCI论文5篇,授权发明专利1项。

【汪凤翔课题组】陈龙祥

陈龙祥,博士毕业于中国科学技术大学,现为泉州装备制造研究助理研究员。主要从事工业低温余热发电技术研究以及新能源发电系统优化设计。在泉州工作期间,一直致力于新能源储能系统优化设计,将随机、断续的风能或太阳能等新能源转化为持续、稳定输出的电能,提高新能源的利用率和并网的可靠性。曾参与国家基金、福建省重大专项、福建省自然基金等一批项目,并发表多篇论文,其中SCI论文9篇。

【李俊课题组】李琦铭

李琦铭,男,毕业于厦门大学计算机科学与技术专业,中国科学院泉州装备制造研究所在站博士后。参与过多项国家自然科学基金及省部级项目,如“移动摄像机下基于鲁棒统计模型和多线索融合的目标跟踪方法研究”,“基于内容的大规模近似图像检索及挖据技术研究”和“基于深度学习的人脸识别关键技术研究”等。已发表多篇高质量英文论文,其中SCI(JCR二区)收录论文2篇,EI收录论文2篇,申请发明专利1项。

【李俊课题组】苏毅靖

苏毅婧,女,助理研究员,博士毕业于清华大学自动化系。参与过多项国家自然科学基金及省部级项目,在相关领域发表多篇高质量论文和取得若干科技成果。

【戴厚德课题组】林名强

林名强,男,博士毕业于中国科学技术大学控制科学与工程专业。参与多项科研项目和企业横向委托项目,在视觉显著性与新能源电池管理技术方面发表多篇论文(2篇一作Neurocomputing,二作和通讯作者SCI论文2篇,EI论文若干)

【陈豪课题组】陈松航

陈松航,男,2009年毕业于西安交通大学自动化系,并保送至中科院自动化所攻读博士学位。2014年博士毕业后就职于复杂系统管理与控制国家重点实验室,2017年加入中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所。截止目前,作为课题负责人主持国家自然科学基金青年项目1项,国家重点实验室优秀青年人才基金项目1项;参与国家自然科学基金项目5项;作为技术负责人承担横向项目 6项。

【汤璇课题组】林邦姜

林邦姜,男,1987年7月出生,博士毕业于北京大学区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室。现任中科院海西研究院泉州装备制造研究所副研究员。先后主持与参与多项国家973重点项目、国家8633重点项目、国家自然基金项目,已发表SCI/EI论文40余篇,其中JCR二区4篇,JCR三区4篇(其中一篇特邀论文),JCR四区2篇,本领域顶级会议论文5篇,申请发明专利8项,并获得“中科院海西院春苗人才”,“泉州市引进高层次创新人才”的称号。

【杨永泰课题组】杨永泰

杨永泰,男,1985年8月出生,本科、硕士和博士均毕业于北京理工大学力学专业,现任中科院海西研究院泉州装备制造研究所创新设计与仿真技术实验室、杨永泰课题组代理组长,主要从事创新设计与仿真分析、轻量化以及力学测试等方面工作。攻读博士学位期间,与国内航天院所和兵器院所保持着紧密合作关系,主持/参与了十余个科技项目,包括天宫一号、嫦娥三号以及空间站机械臂的子课题项目;博士论文的研究成果,在空间站机械臂系统中得到应用。2015年1月,作为“优秀青年人才”引进至泉州装备制造研究所,主持与参与多项省市科技项目以及企业委托研发项目,发表学术论文10余篇。

【杨永泰课题组】邹炎火

邹炎火,男,1984年出生,博士毕业于大连理工大学机械电子工程专业,现任中科院海西研究院泉州装备制造研究所创新设计与仿真技术实验室科研骨干,主要从事机械结构轻量化设计、机械装备方案创新设计及机构构型综合理论方面的研究工作。攻读博士学位期间,参与了多项国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家自然科学基金等省部级项目。2015年4月,作为“优秀青年人才”引进至泉州装备制造研究所,主持与参与多项省市科技项目以及企业委托研发项目;发表学术论文15篇,其中SCI收录3篇,EI收录7篇;申请专利16项,其中授权6项;撰写学术专著1部。