福建医科大学附属第二医院党委书记胡建达一行到泉州装备制造研究中心开展交流

发布时间:Apr 19, 2024 放大 缩小

 4月19日,福建医科大学附属第二医院党委书记胡建达一行到泉州装备制造研究中心开展交流。中心主任汪凤翔、副主任戴厚德、相关团队负责人和科研骨干等参加活动。

 座谈会上,双方就学科建设、科学研究、人才培养、平台建设和科技成果转化等方面进行了深入交流。双方一致认为,“院-所”合作有利于优势互补、相互促进、共同发展,将有效推动医工学科交叉融通、协同发展。双方在新型生物医用材料、微创手术机器人、胶囊机器人、康复诊疗装备等研发及临床应用、医学影像处理等领域达成了合作共识。下一步将以关键项目和实际成效为立足点持续深化合作,推动并实现“医工交叉”多点突破和全面开花,在支撑“健康中国2030”、“健康福建”建设大局中展现更大作为。

图1 座谈现场

图2 双方人员合照

 

(科学技术办公室供稿)