交流电机模型预测控制

发布时间:May 22, 2024 放大 缩小

邀请课题组:汪凤翔课题组

讲座时间:2024年5月23日(星期四)09:00-13:00

讲座地点:1号科研楼906

参加人员:科研人员、研究生   

主讲人:Ralph Kennel

主持人:汪凤翔

 

报告简介:模型预测控制算法在每个控制周期求解基于被控系统的带约束优化问题,输出当前运行状态下最优控制动作,是交流电机驱动系统极具潜力的控制方案。但优化问题的设计、最优控制电压的解算与模型的参数依赖性,均为该算法在实际应用中的难点。本报告旨在探究基于电驱系统特性的模型预测控制算法设计,讨论并构筑针对性的解决方案,为算法研究与应用提供理论基础与实施指导。

 

报告人简介:Ralph Kennel,慕尼黑工业大学终身教席教授、电力电子与电力传动所前所长、IET Fellow Member、IEEE Senior Member、IEEE Power Electronics Society 副主席、IEEE Trans. on Power Electronics 副主编。专注无传感器控制和模型预测控制方法前沿性创新研究二十余年,先后在英国纽卡斯尔大学、德国乌普塔尔大学、慕尼黑工业大学担任教授,在领域权威期刊发表高水平、高索引论文200余篇,多次获得IEEE 汇刊及国际会议最佳论文奖。